十勝庵「日本一のあまざけ」

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2013年2月23日 (土)

十勝庵「日本一のあまざけ」の完成は

2012年11月に、ついに十勝庵「日本一のあまざけ」が完成しました。

充填したての温かい十勝庵「日本一のあまざけ」は、本当にビックリす
る程香りが豊かです。

砂糖を一切加えていない麹の発酵だけの甘みでこの味の深みがでる

とは、驚きです。

日本一のあまざけを目指して製法、使う素材、全てにこだわって出来た
この十勝庵「日本一のあまざけ」は、史上最高の出来ではないでしょう
か?

この十勝庵「日本一のあまざけ」を飲むと、あまざけの印象が変るはず
です。

十勝庵「日本一のあまざけ」は、1ヶ月ほど置くほうがより熟成されるそ
うです。

無添加で作り上げた生麹あまざけは、デリケートなので麹の色が黄色が
かってしまうのが弱点でした。

その弱点を和紙で覆ってしまうことでクリアしました。

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